27февраля
16 августа 2005, 17:18

Все российские школы к 1 сентября должны очистить от бомб и террористов

Все российские школы к 1 сентября должны очистить от бомб и террористов

С завтрашнего дня школы Благовещенска начинает принимать комиссия. Специалисты отдела образования, СЭС, здравоохранения, МЧС проверяют готовность учебных заведений к учебному процессу. Между тем, до первого сентября школы должны проверить и саперы. Как накануне заявил глава МВД России Рашид Нургалиев, «учитывая прошлогодние события в Беслане», будут проводиться инженерно-саперные отработки всех помещений на территории учебных заведений.

Особое внимание будет уделяться объектам, на которых шли или идут строительно-ремонтные работы. Перед органами милиции во всех регионах России стоит задача комплексного обследования всех школ, колледжей, вузов.

Пока в Благовещенске остро стоит вопрос о готовности школ к учебе. Как уже сообщал alphatv.ru, c каждым годом различные инстанции придумывают все более сложные требования. Cамые непростые - санитарные нормы. В этом году деньги выделены на капитальный ремонт пяти благовещенских школ, но если соблюдать новые нормы, то переоборудовать придется все учебные заведения. В ином же случае их могут вовсе не открыть.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь