7марта
16 августа 2005, 13:02

Прошедший ливень город пережил без потерь

Прошедший сегодня ночью дождь больших убытков городу не принес. Это корреспондент alphatv.ru выяснил в службах города. Единственное, что доставило жителям областного центра некоторые неприятности – это ночное отсутствие электроэнергии. В половине второго ночи вышла из строя одна из секций на подстанции «Зейская», на 5 воздушных линиях произошли короткие замыкания. К утру все потребители были подключены к электроэнергии.

Сейчас специалисты ведут работы по окончательному восстановлению линий, сообщили alphatv.ru в пресс-службе «Амурских коммунальных систем».

На этот раз не обошла город стороной извечная проблема областного центра – «океаны» на улицах. Сотрудники подразделения ГСТК по санитарной очистке и содержанию дорог Благовещенска еще с одиннадцати вечера начали работу по откачке воды с улиц. «Все прошло по плану, в десять часов мастер сделал объезд города, и на проблемные участки были направлены вакуумные машины. К утру работы по откачке воды были закончены», - сообщил журналисту alphatv.ru директор подразделения Геннадий Козлов.

Несколько жильцов обратились в управление ЖКХ с жалобами на протекающую кровлю. В ближайшее время крыши на проблемных участках отремонтируют, заверили alphatv.ru в жилищном отделе городского управления ЖКХ.

Что касается деревьев, то на сей раз обошлось без поваленных тополей, только ветки немного осыпались, заверили alphatv.ru в «Зеленстрое». Так как не было шквалистых порывов ветра, то и деревья не падали. Сейчас сотрудники «Спецавтохозяйство» убирают с улиц остатки сломанных веток. К вечеру, уверяют специалисты, о дожде будет напоминать лишь свежий воздух на улицах.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь