5марта
15 августа 2005, 17:59 0

Три благовещенских педколледжа объединяются

Вместо трех благовещенских педагогических колледжей появится один. Губернатор области подписал постановление о создании нового учреждения – «Амурский педагогический колледж». В новое учебное заведение вольются три нынешних – педколледжи №№ 1, 2 и 3. С 1 сентября 2005 года занятия начнутся уже в объединенном Амурском педколледже. Впрочем, как сообщил корреспонденту alphatv.ru заместитель губернатора Сергей Степанов, в этом году перемены не коснутся ни плана набора, ни преподавательского состава.

Из постановления следует, что проводится это слияние в целях «оптимизации структуры подготовки педагогических кадров среднего профессионального образования и эффективного использования бюджетных средств». Новую структуру и изменения в специальностях будут вырабатывать в течение учебного года. Некоторые перемены произойдут уже с сентября. Сократится штат управленцев – сейчас в каждом педколледже свой руководитель и по нескольку заместителей. Также, к примеру, Интернет-центр, существующий для студентов педколледжа № 3, станет доступным для всех студентов нового Амурского колледжа. На всех учащихся будут делить спортзалы и библиотеки. Отдельные прежде колледжи теперь станут тремя отделениями одного – дошкольного образования начального и художественно-графического.

Сейчас идет подготовка всего пакета документов, нужных для объединения; разрабатывается новый устав. Уже известно, что в 2006-2007 учебном году будут сокращены некоторые специальности – к примеру, «социальный педагог»: она дублирует специальности, подготовка по которым проходит в АмГУ на деньги федерального бюджета. Так как колледжи существуют на средства не Москвы, а региона, издержки собираются максимально сокращать. В третьем педколледже есть специальность, по которой выпускаются учителя физкультуры для детей-инвалидов. Она также через год исчезнет – подобная есть в Благовещенском техникуме физкультуры.

Новый план набора студентов станет известен ближе к новому 2006 году, сказал Сергей Степанов. А новым руководителем объединенного Амурского педагогического колледжа станет Марина Селюч. Сейчас она работает заместителем начальника департамента образования Амурской области. Правда, приказ о ее назначении еще не подписан.

Просмотров всего: 27

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь