27февраля
15 августа 2005, 11:00

В Благовещенске собирают первоклашек в школу

Закон о всеобщем начальном образовании приняли в России 75 лет назад. Сейчас, как и тогда, дети в возрасте до 10 лет имеют право на бесплатное начальное образование. Однако чтобы собрать школьника в первый класс, все же необходимо потратить значительную сумму денег.

У родителей первоклассников основная статья расходов - школьная форма. Купить ее можно и за полторы тысячи рублей, и дороже.

Школьные учебники для родителей первоклассников – не проблема. Как пояснили в управлении образования, с 23 августа школьные библиотеки города начнут получать книги в полном объеме. Родителям придется купить лишь пособия по дополнительным предметам. Первых классов в этом году немного. Несмотря на это, учебники для младших классов пользуются спросом. Даже товар, бывший в употреблении, расходится очень быстро. Продавцы связывают это с наплывом покупателей со всей области.

Большие траты идут и на канцелярские товары. По самым скромным подсчетам, на ручки, карандаши и альбомы необходимо не меньше 300 рублей. Однако родители по этому поводу особо не расстраиваются. Говорят, главное - чтобы затраты окупили себя оценками.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь