2марта
15 августа 2005, 16:08 0

Родителей гораздо чаще стали лишать родительских прав

С начала года число благовещенцев, лишенных родительских прав, уже превысило показатель за весь 2004 год. За прошедшее с начала 2005 года время прав лишены 65 благовещенских семей. В то же время за весь прошлый год зафиксирован показатель - 50 семей. В минувшем году в соцприют было отправлено больше ста детей. В году нынешнем в социальный приют направили 70 ребятишек.

Всего же за 2004 год через социальный приют прошло больше трехсот человек, из них 200 доставлялись в комнату временного пребывания. Как сообщили журналисту alphatv.ru в социальном приюте, это дети, задержанные из-за разных нарушений – по большей части из районов и городов области.

Судьба попавших в приют может сложиться следующим образом. Если их родителей лишат родительских прав, тогда детей направят в интернаты и детские дома. 99 ребят попали в подобные заведения в прошлом году. Если же ситуация в семье нормализуется, тогда детей возвращают родителям – таких случаев в 2004 году было 131. Есть и третий вариант – ребенка могут взять под опеку (в 2004 году - 8 случаев).

Причиной, по которой все большее количество детей попадает в социальный приют, по мнению его начальника Светланы Фицкой, стало открытие в области еще двух детдомов – одного в Белогорске и еще одного - в Благовещенске. Таким образом, сейчас возросло число детей, которым можно оказать помощь. «Мы стараемся создать для ребенка хорошие условия в приюте, но, разумеется, что его все равно тянет в семью» - говорит она. Раньше из-за нехватки мест в приютах часть детей оставались даже в неблагополучных семьях. Теперь своеобразную «планку» отбора детей можно понизить.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь