28февраля
15 августа 2005, 09:35

Китаец вез из России двадцать медвежьих лап и полтонны красной икры

Больше полутонны красной икры, а также медвежьи лапы и желчь пытался вывезти на родину китаец. При досмотре китайского грузового автомобиля, возвращавшегося из России, таможенники выявили вместительный тайник. Предприимчивый китайский водитель оборудовал его в днище грузового фургона. Как оказалось, помимо 560 килограммов икры, в тайнике находились 20 медвежьих лап, 4 шкуры животных, а также 55 единиц частей животных, в том числе желчь.

Теперь китайцу предстоит объяснить, откуда у него в таком изобилии взялись дары фауны. Пока же ему вынесено определение об административном правонарушении. Как сообщили alphatv.ru в пресс-службе Благовещенской таможни, после проведения экспертизы и расследования чиновники примут окончательное решение о судьбе контрабандиста.

Медвежьи желчь и лапы широко используются в тибетской медицине. По разным оценкам, цена килограмма (примерно столько весит одна лапа) колеблется на «черном рынке» от 1000 рублей до 1000 долларов. Полтонны красной икры, по благовещенским ценам, стоят 400-500 тысяч рублей.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь