26февраля
12 августа 2005, 18:08

Змеи в областном центре не редкость

Змеи в областном центре  не редкость

Ядовитую змею поймали люди в центре Благовещенска. Гадюку убили на месте. Говорят, необычайная жара изменила биоритмы пресмыкающихся. Змеи активизировались. Спасатели почти каждую неделю выезжают на место, где обнаружена рептилия.

Поползать по травке в обеденное время змея не смогла. Житель дома номер 196 по улице Горького, у которого пригрелась рептилия, вовремя заметил непрошенного гостя. Им оказалась змея медянка - разновидность гадюки. На место приехал специалист Роспотребнадзора и посоветовал змею закопать. Но жильцы побоялись и вызвали спасателей. Змею расчленили на части: туловище положили в целлофановый пакетик и увезли спасатели, а голову закопали на месте. Вообще змей в городе не убивают, их вывозят в лес и там отпускают.

В областном центре змеи не редкость. Их излюбленные места - микрорайон, аэропорт и Верхблаговещенск. В основном на городских улицах встречаются щитомордники. Гадюки для Благовещенска - исключение из правил. Как говорят специалисты, хладнокровных лучше не трогать. Змея не нападает первой. Но все же есть охотники-любители, которые после встречи с ней оказываются на больничных койках. О необычной находке во дворе дома № 196 знает вся округа. Взрослые с опасением спускаются в подвал, а место захоронения гадюки обходят стороной. Но гуляющая детвора змей не боится

Происшедшее напомнило жителям давнюю историю. Раньше через дорогу находилось двухэтажное деревянное здание, после того как его снесли, было обнаружено гнездо змей. Теперь горожане опасаются, как бы рептилии не вернулись на прежнее место. Как известно, гадюки перемещаются лишь в радиусе ста метров.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь