28февраля
12 августа 2005, 17:58

Жизнь села без конопли - миф или реальность

Жизнь села без конопли - миф или реальность

Коноплю сегодня вырывали и сжигали вблизи села Ровное. Дурманящее растение в нынешнем году единственное, что здесь произрастает активно.

Некоторым эти места уже известны. Алексей Морщинин - из бывших. В 19 лет читал по слогам, в 20 с коноплей покончил, а сейчас сочиняет стихи о наркотиках. Как говорит, уничтожая коноплю сейчас, он спасает кому-то жизнь.

Пенсионерка, в прошлом библиотекарь, Любовь Петрова, считает, что «конопля – плоды демократии». Как и для большинств, огород - одно из средств ее существования. Говорит, что в этом году из-за засухи урожай будет плохой. Зато конопля не только растет, но и губит молодежь.

В доме по соседству вечерами «прописывается» полдеревни. Здесь рядом растет конопля. Огород жильцам не нужен. Всюду лежат пустые бутылки из-под «Кносса». Дом принадлежит двум братьям. Сейчас хозяев временно нет, но двери для гостей, похоже, всегда открыты. И таких притонов в селе около 10-ти, а местным наркоманам – всего 20.

Сельсовета в селе нет, школы тоже. Работать негде, да и развлечений никаких. Из цивилизованных мест встречи молодежи только одно - возле единственного в селе магазина. Все сходятся в одном: людям нужны работа и увлечение зарплатой, а не воровство и пьянство.

Сегодня около села собрали и сожгли полгектара конопли. В последние месяцы цены на коноплю значительно поднялись, потому как дурманящего сырья после операции «Мак» стало намного меньше. Это отмечают в наркополиции. Только вот в селе от этого не легче. По крайней мере, дышать.

Кстати, еще 7 гектаров марихуаны было уничтожено вчера в районе Екатеринославки. Наркополиции в этом помогли военные. Также на днях общественная организация «Защитим детей от наркотиков»

провела разъснительные встречи с детьми Усть-Ивановки.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь