26февраля
11 августа 2005, 16:42

Благовещенск атакуют змеи, в том числе ядовитые

В Благовещенске снова появились змеи – в начале этой недели, как стало известно alphatv.ru, одну убили в самом центре города. Произошло это на улице Горького в районе школы № 4. Убитая змея оказалась ядовитой гадюкой. Случаи обнаружения змей в Благовещенске не такая уж редкость – в прошлом году было зафиксировано несколько случаев обнаружения рептилий.

Правда, «пришли», а вернее, приползли хладнокровные в город только в сентябре, когда похолодало. В этот период они вынуждены были искать убежище для зимовки, часть нашла его в подвалах многоэтажек в микрорайоне.

Виной всему, по словам зоологов, необычайная жара. Она изменила биоритмы животных. Теперь змеи активизировались и мигрируют. Места обитания змей - в первую очередь теплые каменистые сопки. Такие есть в районе аэропорта и вдоль Амура, например в Верхнеблаговещенском. Кроме прочего, по словам собеседника alphatv.ru, в этом году фиксируется редкостный рост численности клещей и грызунов.

Повышенная активность пресмыкающихся регистрируется в эти дни и в Хабаровском крае. Как сообщает местная ГТРК, за последние дни уже несколько человек пострадали от укусов рептилий.

В Амурской области распространены два вида ядовитых змей – гадюка и щитомордник. И тех, и других уже находили в черте города. В случае, если человек оказался объектом нападения змеи, медики советуют немедленно обращаться в ближайшее лечебное учреждение.

Просмотров всего: 12

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь