28февраля
11 августа 2005, 15:16 0

«Народный артист» по-белогорьевски

«Народный артист» по-белогорьевски

Участников «Народного артиста» теперь можно встретить и в Белогорье. Накануне здесь прошел полуфинал конкурса. И хотя он не собрал большого количества зрителей, все же показал, что в селе, которому исполнится 145 лет, таланты есть.

Поет Галина Кожевникова почти всю свою жизнь. О Всероссийском конкурсе «Народный артист» знает немного и только по рассказам молодежи. Но, узнав о проводимом в родном селе концерте с одноименным названием, решила поучаствовать. И не пожалела. Сейчас Галина Георгиевна – полуфиналист. Говорит, что принять участие в концерте и проверить свои силы решила из патриотических чувств.

Как и всероссийский конкурс, «Народный артист» в Белогорье тоже имеет большой резонанс, только в сельском масштабе. Кастинги, отборочные туры, концерты – все, как положено. Огорчает только одно - зрительный зал почти пуст. Но, как надеются организаторы, это временно. Они считают, что люди просто не привыкли к таким необычным концертам, и надеются: подобные конкурсы будут проводиться чаще, тем более что идея нашла отзыв у многих жителей.

Репертуар у местных звезд разнообразен. Звучали не только популярные эстрадные песни, но и авторские композиции. Результаты полуфинала участники узнают 20 августа, в день 145-летия села. Выступление победителя и лучшие из номеров жители Белогорья увидят своими глазами на празднике. Хотя, по словам членов жюри, оценить творчество «народных артистов» будет очень сложно, а выбрать лучшего - тем более.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь