7марта
11 августа 2005, 12:57

Амурчане одними из первых оценят новые пятитысячные купюры

Вчера Центробанк принял решение выпустить в обращение пятитысячные купюры. Правда, в кошельках россиян они появятся только в следующем году. Одними из первых все прелести и недостатки новых купюр смогут оценить жители Амурской области. Дело в том, что в первую очередь, как показывает практика, деньгами нового образца снабжают Дальний Восток и север России. Об этом alphatv.ru сообщили в главном управлении Центробанка России по Амурской области.

Новые купюры в Приамурье завезут централизованно, однако дату, когда амурчане смогут расплачиваться в магазинах пятитысячными банкнотами, пока не назвали.

Как сообщает «Российская газета», тематически внешний вид дензнака продолжит так называемую «городскую серию». На сей раз к Красноярску, Санкт-Петербургу, Москве и Архангельску прибавится Хабаровск.

Необходимость выпуска новой купюры Центробанк объясняет потребностью товарно-денежного оборота и ростом средней зарплаты россиян. Кроме того, выпуск купюры столь крупного достоинства поможет Банку России сэкономить на расходах по печати и транспортировке денег.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь