25февраля
11 августа 2005, 12:07

Депутат и милиционер криминальней вора

Милиционер – самая криминальная профессия, спасатель – самая опасная, банкир и предприниматель – самая доходная, а юрист – самая престижная. Последняя, кстати, чуть менее доходна, чем банковская отрасль и частный бизнес. Так считают россияне, которые участвовали в опросе на тему «Профессии: престижные, доходные, опасные, криминальные». Не так давно его провел Левада-Центр.

Второе место в списке престижных профессий занимают управленческие должности, такие, как директор или менеджер. Однако не всегда престижность профессии определяется ее доходностью. Третье место у врача-фармацевта. Правда, по уровню дохода медицинской сфере отводятся гораздо более низкие позиции.

Профессии, престижные и доходные, ассоциируются у россиян и с криминальными. Первое место в этом списке занимает профессия милиционера или сотрудника ГИБДД, отметили 38 процентов респондентов. Второе место занимают представители законодательной и исполнительной власти: 19 процентов респондентов криминальными назвали должность министра, депутата, государственного служащего. Практически на одну «криминальную» строчку – по 14 процентов голосов – граждане России поставили террористов, воров, жуликов, киллеров, наркоторговцев и бизнесменов, предпринимателей.

Однако самая криминальная профессия все-таки связана с высокой степенью опасности. Такой посчитали работу пожарных и спасателей 40 процентов респондентов. Второе место в списке опасных профессий занимают милиционеры и сотрудники ГИБДД. Это мнение 29 процентов опрошенных.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь