8марта
11 августа 2005, 11:29

Скоро жизнь на Трудовой станет ярче: надо подождать

Устанавливать новые фонари на улице Трудовой начнут не раньше чем в следующий вторник. Об этом alphatv.ru сообщил главный инженер МП «Горсвет» Владимир Тетенькин. Сейчас готовят пакет документов, получив и согласовав которые, можно будет приступить к работе.

Установка новых светильников - дело дорогостоящее, говорят в мэрии. По словам заместителя мэра Благовещенска Сергея Пискунова, покупка фонарей обошлась городу примерно в 1 миллион рублей. 40 новеньких светильников появятся по четной, левой, если идти от Амура, стороне. Почему ярче станет именно четная сторона улицы, в «Горсвете» не скрывают: «здесь меньше коммуникаций». На первом этапе, освещение появится от улицы Ленина до Зейской, а затем фонари поставят до улицы Горького.

Теперь опоры станут устанавливать по новой технологии: если раньше их просто вкапывали в землю, то сейчас сначала соорудят специальный фундамент, а уж затем к нему «прикрутят» столбы. Подобная технология – новинка только для Благовещенска. Через реку, в Китае, она давно практикуется.

Следующим шагом в «просветлении» города станет установка новых фонарей по улице Горького, от 50 лет Октября в сторону реки Зея. Но светлей станет не только в центре - на окраинах Благовещенска установят старые опоры. Те самые, которые раньше стояли на главной улице города. Сейчас демонтировали три квартала старых фонарей - это около шестидесяти опор. Две трети их в нормальном состоянии, они ждут своего часа на складе. Опоры оборудуют новыми светильниками и, вероятно, уже в следующем году установят на улицах окраин.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь