9марта
11 августа 2005, 09:43

Глава Приамурья не платил положенные деньги бюджетникам лишних два месяца: 11 августа много лет назад

Областной суд 10 лет назад отменил постановление губернатора. С 1 марта правительство повысило оклады бюджетникам, а губернатор решил не повышать их до первого мая. Четверть века назад в Благовещенске открылся школьный базар. В продаже – форма, манжеты, пионерские галстуки.

11 августа 1980 года

- Повышенные социалистические обязательства в честь предстоящего XXVI съезда КПСС принял коллектив Белогорской макаронной фабрики. Решено пятилетний план по выпуску продукции завершить к 25 сентября. Дополнительно выработать 2 200 тонн макаронных изделий. Годовую производственную программу необходимо завершить к 18 декабря и до конца года выпустить еще не менее 300 тонн продукции.

- В здании бывшего универмага областного центра открылся школьный базар. На продажу представлены форменные одежда, обувь, трикотажные изделия, пионерские галстуки, кружевные воротнички, манжеты, подушки. Торговлю ведут девять отделов магазина и пять выносных киосков. В первый день выручка от продажи школьных товаров составила более 40 тысяч рублей.

- Неудачно для «Амура» сложилась повторная игра с новосибирским СКА. Уже на 3-й минуте матча мяч побывал в воротах благовещенцев, причем отправили его туда свои же защитники. На девятой минуте хозяева поля удвоили счет. Во втором тайме форварды СКА еще дважды добились успеха. «Амур» уступил 0:4. В этой встрече в его рядах из-за болезни не выступали 5 игроков основного состава.

11 августа 1995 года

- Амурский областной суд вынес решение по иску обкомов профсоюзов работников культуры, образования и медицины. Суть дела состояла в том, что в феврале 1995 года правительство решило с 1 марта повысить оклады единой тарифной сетки. Средства на эти цели должен был изыскивать местный бюджет. Однако губернатор области решил поступить иначе и своим постановлением приказал начать выплату повышенной зарплаты не с марта, а с мая, чем, разумеется, вызвал негодование профсоюзов. Суд признал это постановление недействительным.

- Амурская организация детского фонда начинает благотворительную акцию «Здравствуй, школа!». Детям-сиротам, инвалидам, из малообеспеченных семей будет оказана помощь одеждой, обувью и другими товарами. Подсчитали, что собрать в школу придется 4 тысячи первоклассников.

- В Благовещенск прибыли специалисты из словенской фирмы Iskratel для обсуждения технических вопросов по строительству новой автоматической городской и международной телефонной станции. Ее ввод облегчит «выход» абонентов в города и веси.

- Благовещенский «Амур» провел очередной матч чемпионата страны по футболу – в Нижневартовске, с местным «Самотлором». И хотя соперник был из группы аутсайдеров, игра прошла напряженно. Исход ее решил единственный мяч, забитый благовещенцем Алексеем Алексеевым на 43-й минуте.

11 августа 2000 года

- На стадионе «Амур» состоялся матч между командами «Амур» и «Металлург» из Новокузнецка. На улице было ясно и солнечно. Даже немного жарко – +27 как никак. Видимо, амурчане оказались более привычными к жаре, нежели сибиряки. На третьей и седьмой минуте солнце «сморило» вратаря команды соперников, зато благовещенский форвард Игорь Ефремов был в ударе. А мяч, соответственно, в воротах. Притомился голкипер наших визави и на восемьдесят седьмой минуте. Издалека, со штрафного удара, мяч в его ворота, прямо в «девятку», послал «амурец» Арюхин. Итог встречи - 3:0.

- В Селемджинский район отправилась медико-экологическая экспедиция с целью выявить очаги техногенного загрязнения ртутью ряда территорий. Также экологи и врачи проведут ряд профилактических мероприятий.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь