25февраля
10 августа 2005, 16:56

Следить за заповедниками в Приамурье будет новое управление

За заповедниками и заказниками Приамурья теперь будет следить специальное областное управление, а не федеральная структура. Так решили сегодня в амурском агропромышленном департаменте.

Новое управление войдет в состав АПК. Хотя денег, объяснили в департаменте, ни областная, ни федеральная структура на это не выделяет. Пока особо охраняемые природные территории контролирует Министерство сельского хозяйства.

С тех пор, как упразднили некоторые государственные инспекции, проблемами заповедных территорий власти почти не занимаются. Новое управление по регулированию объектов живого мира и особо охраняемых территорий планирует содержать чиновников на деньги областного бюджета, а также получать помощь из федерального.

Кстати, в области по-прежнему горят леса. Сегодня - 11 пожаров на шестистах гектарах. Больше всех страдает Тындинский и Магдагачинский районы. Ликвидировать пожары полностью не хватает техники, и леса тлеют по нескольку недель. Потушить пожары могут только затяжные дожди. Их синоптики обещают завтра и послезавтра, оособенно сильные - на севере области.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь