6марта
9 августа 2005, 17:47

Глава Приамурья отстаивает деловую репутацию, честь и достоинство

Глава Приамурья  отстаивает деловую репутацию, честь и достоинство

В городском суде Благовещенска началось рассмотрение дела по иску губернатора Амурской области Леонида Короткова к бывшему руководителю областного управления федеральной налоговой службы (УФНС) Василию Пентяшину.

Частное лицо Леонид Коротков отреагировал на жалобу Пентяшина в администрацию президента, генпрокуратуру и МВД, которую он отправил в октябре прошлого года. По мнению главы области, содержащиеся в письме сведения порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. В заявлении он просит опровергнуть содержащиеся в документе сведения, отозвать жалобу и возместить моральный ущерб, оцененный в 100 тысяч рублей. Суть губернаторских претензий не разглашается, но, скорее всего, они связаны с обвинениями Леонида Короткова во «вмешательство в деятельность федеральных структур».

Представитель ответчика попросил объявить заседание закрытым. По его мнению, жалоба в правоохранительные органы не является распространяемыми сведениями в отличие от освещения процесса в СМИ. Однако в удовлетворении этого ходатайства было отказано.

Суд решил привлечь в качестве соответчика управление налоговой службы по Амурской области, так как необходимо выяснить, имел ли Василий Пентяшин право подписывать официальные документы от лица начальника управления, поскольку в это время он находился на больничном.

Пока в судебном заседании объявлен перерыв.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь