28февраля
9 августа 2005, 10:56

В пляжный волейбол играют только парни

Сегодня в Городском парке начнется первенство города по пляжному волейболу. Участвовать в соревнованиях может каждый желающий, правда, он должен быть представителем сильной половины человечества. В пять часов по полудни начинается судейская коллегия, на которой будут регистрировать команды, после пройдет жеребьевка, и у участников определятся соперники. Проходить игры будут с шести вечера и до темноты.

В зависимости от количества команд, которые изъявят желание принять участие в играх, будет определена и система розыгрыша. Если заявок поступит много, тогда команды поделят на подгруппы, и победители в подгруппах будут играть друг с другом, пока не определятся окончательные призеры. Если же необходимого количества команд не наберется, то команды будут играть друг с другом «на выбывание».

Участвуют в соревнованиях в основном мужчины средних лет, хотя формально возраст участников не ограничен. Чтобы поиграть, волейболисты приезжают даже из Белогорска, хотя, как заявили alphatv.ru в управлении по физкультуре, спорту и туризму администрации города Благовещенска, самые сильные спортсмены все же из областного центра.

Специфика пляжного волейбола состоит в том, что здесь нет фаворитов, и победитель соревнований никогда не известен заранее. В «большом» же волейболе все иначе: там есть несколько сильных команд, и несколько команд послабее, поэтому группа призеров примерно известна. В пляжном волейболе все по-другому. Это во многом определяется количеством членов команды – их всего двое. «Мяч круглый – сегодня выиграют одни, завтра – другие», - это слова руководителя горспорткомитета Геннадия Корсакова. Победителя определят в конце недели. Тогда же ему вручат кубок и грамоту от спорткомитета. Кстати, те, кто пока не успел подать заявки, могут это сделать сегодня вечером.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь