26февраля
9 августа 2005, 09:47

Главные автоинспекторы области на беговой дорожке

Главные автоинспекторы области на беговой дорожке

Сегодня все начальники районных и городских отделений ГИБДД будут держать экзамены. Главных гаишников области ждут серьезные испытания. Вместо того чтобы сидеть в креслах или стоять у дороги с жезлом в руке, управленцы будут подтягиваться, сдавать челночный бег, зачеты по огневой подготовке и курсу самбо.

Практику подкрепят теорией, а теорию практикой. При сдаче зачета по огневой подготовке, например, сначала нужно пройти проверку знаний теоретической части, а затем сделать 4 выстрела за 10 секунд. Причем «пальнуть» так, чтобы пули не ушли в «молоко», иначе снимут баллы.

Начальники отделов ГИБДД должны уметь все: не только стрелять и бумаги подписывать, но знать правила дорожного движения и уметь водить автомобиль. Эти навыки проверит специальная комиссия.

Тех, кто не сдал зачетов, ждет суровое наказание. Родителей в управление, конечно, вызывать не станут, а вот поругать могут. Правда, как начальство станет «ругать» другое начальство, в управлении ГИБДД не уточнили.

Возможность созерцать любопытное зрелище дана не всем – только непосредственным участникам сборов и членам комиссии. Простым смертным, а также злостным нарушителям вход сюда будет закрыт.

Одними лишь зачетами и проверкой знаний сборы не ограничатся. Завтра с участниками сборов пройдет совещание, на котором обсудят итоги работы за семь месяцев.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь