9марта
8 августа 2005, 17:30

Путешествие на 6 тысяч

Путешествие на 6 тысяч

В Благовещенск приехал необычный путешественник. Маркетолог-экспедитор Николай Юсов из Иваново за 15 лет сумел объехать полстраны и всю Европу на зарплату 6 тысяч рублей. Из Благовещенска его путь лежит в Китай.

Другие города для Николая Юсова просто хобби, желание узнать, как живут другие. Себя он называет просто путешественником. Любит дорогу, но предпочитает речной транспорт. Завтра Николай отправится на теплоходе «Капитан Котенко» до Николаевска. Последние шесть лет он путешествует по рекам России, теперь пришло время Амура. После речного путешествия хочет попасть в Поднебесную. Уже куплена карта Китая и русско-китайский разговорник. Языковой барьер его не смущает.

Николай Юсов путешествует с 1989 года. Первая страна, которую посетил россиянин, - Франция. Затем были Польша, Югославия, Испания и Болгария. Объездив всю европейскую часть России, решил посетить и Дальний Восток. В следующем году планирует съездить в Якутию и Магадан.

Путешествует Николай либо один, либо с женой. Сувениры из своих поездок везет редко. В основном это фотографии и воспоминания. Из зарубежных стран иногда привозит какой-нибудь атрибут одежды. Говорит, зарплаты на подарки не хватает. Маркетолог-экспедитор из города Иваново получает около 6 тысяч рублей, поэтому в поездке приходится от многого отказываться и выбирать, где дешевле.

За рубеж Николай не ездил уже шесть лет. Не нравится ему там. Истинное наслаждение получает от путешествий по родной стране. В ближайшем будущем планирует отправиться на Волгу.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь