3марта
8 августа 2005, 15:08

Амурские байкеры отправились на фестиваль в Находку

Амурские байкеры отправились на фестиваль в Находку

Тысячи мотоциклистов со всей России и даже из-за рубежа соберутся 12 августа в Находке. В течение трех дней на берегу моря пройдет ежегодный и пока единственный на Дальнем Востоке фестиваль байкеров «Лицом к океану». Представлять Амурскую область на фестивале будут пятеро мотоциклистов - четверо из Благовещенска и один из Райчихинска. Сегодня утром они отправились в Приморье. А вчера они провели своеобразную пресс-конференцию прямо на обочине дороги.

В Находке байкеры со всей России, а также гости из Италии, Германии и Японии собираются уже третий год. И на три дня бухта Золотари превращается в место паломничества мотоциклистов. В прошлом году к ним присоединились и амурские байкеры. Выступление музыкальных групп, специфические конкурсы «Самое лысое колесо», «Самый переделанный мотоцикл» и «Самое пивное пузо» - все это есть в программе фестиваля. Однако главное, ради чего встречаются, – отдых с тысячами таких же единомышленников.

Благовещенский клуб байкеров – общество мотоциклистов-любителей. Во всех начинаниях они сами себе спонсоры. Любители железных коней собираются в доме на улице с символичным названием Конная. В будущем планируют отстроить здесь большой гараж и бар для своих, чтобы праздновать дни рождения и приобретение новых мотоциклов. Все, как в американских фильмах. Но, похоже, котироваться будет иная валюта. Так, один из первых посетителей здесь – котенок Евро.

В центральной части России байк-фестивали не редкость. Зато Дальний Восток на них не богат. Слет в Находке пока единственный. Опыт Приморья местные мотоциклисты в будущем попытаются применить и в Амурской области: идеи международного фестиваля в приграничном городе вполне реальны.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь