2марта
8 августа 2005, 10:41

Обидное поражение: аутсайдер, оставаясь в меньшинстве, выиграл у «Амура»

Обидное поражение: аутсайдер, оставаясь в меньшинстве, выиграл у «Амура»

Футболисты благовещенского «Амура» в очередном туре первенства России проиграли дома липецкому «Металлургу». Аутсайдер, про безнадежность положения которого много говорили, оставшись вдесятером в начале матча, противопоставил «Амуру» большую тягу к победе и забил единственный во встрече гол.

Редчайший случай в первенстве, когда «Амур» вышел на матч в ранге явного фаворита. И действительно, получив значительное преимущество ввиду активных действий, приступил к осаде неприятельских ворот. Однако здесь активности оказалось недостаточно, потребовалась точность и изобретательность. Возможно, по ходу матча концентрация на конечный результат усилилась бы, но тут совершил фол Нагибин. И все бы ничего, но вместе со своим товарищем стал эмоционально доказывать арбитру Мацюре из Комсомольска-на-Амуре, что желтая карточка есть, а нарушения нет. Прошла минута - и точно такое же нарушение того же игрока. Может, Нагибин надеялся, что его подкат из мертвой зоны для обзора владеющего мячом игрока - это норма для мирового футбола, но судья сделал противоположные выводы. Удаление. А играть еще 80 минут. Казалось бы, аутсайдер должен быть расстроен очередной черной полосой в его турнирной биографии. Но, как показали дальнейшие события, каждый игрок команды, перешедшей к глухой обороне, стал стараться и за себя, и за несгибаемого Нагибина.

Первый удар по воротам гости произвели на 27 минуте, заработали угловой и создали полумомент, что и придало им надежды на благоприятный исход встречи. И потому из каждого момента старались извлекать максимум. Их усилия не привели к особому беспокойству вратаря «Амура» Игошина, но игра выровнялась, а баланс между активностью хозяев и точностью гостей создавал иллюзию равных составов.

Зрителям понравилась игра камерунца Бианга. Давно в «Амуре» не было столь агрессивного форварда, дриблинг да и прессинг которого создавали столько проблем обороне соперника. Если на траве оказывался игрок гостей в позе, требующей неотложной медицинской помощи, то зачастую это было после единоборства с Биангом.

И тут, как гром среди ясного неба или как айсберг в пустыне, прошел сквозь оборонительные порядки хозяев поля пас Лущана с расстояния не менее 50 метров. Оборона «Амура» не успела разобрать игроков, а мяч, чуть подправленный головой Жуковским, оказался в районе «точки» у Долматова. Положения «вне игры» нет, т.к. замешкался сбоку игрок обороны. Удар низом в правый угол и Игошин бессилен. 0:1.

Чтобы исправить ситуацию, были произведены замены, но вместо одних сумбурно-атакующих по системе «Навал» вошли в игру другие ничуть не лучше. Правда, минут за 10 до конца матча удалась комбинация Мартынов - Богданов - Бианг. До пустых ворот было метров 15, но слишком переполняло желание быстрей закончить мучения, и камерунец поспешил ударить головой. Удар получился несильный, и мчащийся назад Галигузов догнал в полете мяч.

Полный отчет Юрия Войтенко об игре – на сайте football.alphatv.ru.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь