28февраля
8 августа 2005, 10:17

Подарок президента амурской школе

Более 1 миллиона рублей получит на ремонт средняя школа села Ленинское Архаринского района. Она оказалась в числе российских школ, которым по распоряжению Владимира Путина будут выделены деньги из резервного фонда президента. Планировалось, что в список учебных заведений войдет еще одна амурская школа, что находится в Завитинске. Заявленным школам уже давно требуется ремонт. Однако окончательное решение осталось за президентом.

Здание единственной школы в селе Ленинское было построено в 1982 году. За все это время капитального ремонта не было. По словам заместителя начальника департамента образования Алексея Помалейко, основная проблема – протекающая крыша. Полученные из президентского фонда средства пойдут на реконструкцию кровли. Предстоящий ремонт не помешает учебному процессу, который, как и везде, начнется 1 сентября.

Как сообщает пресс-служба полпредства, контролировать выполнение распоряжения президента будет полномочный представитель в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь