25февраля
8 августа 2005, 10:14

Десять лет назад 70% предприятий области были должны своим работникам: 8 августа в истории

25 лет назад Благовещенской швейной фабрике присудили вторую премию по итогам всероссийского социалистического соревнования. Любители поп-музыки в 2000 году так и не дождались группы «Hi-Fi», по неизвестным причинам не приехавшей. А в Белогорске десять лет назад произошел налет, достойный американских боевиков – бандиты на «КамАЗе» ограбили магазин.

8 августа 1980 года

- По итогам Всероссийского социалистического соревнования Благовещенской швейной фабрике во втором квартале присуждена вторая денежная премия Министерства легкой промышленности РСФСР и ЦК профсоюзов рабочих текстильной и легкой промышленности.

- Коллектив Свободненского порта досрочно завершил пятилетний план по перевозке и переработке грузов. Они решили до конца года дополнительно к плану пятилетки перевезти 2 миллиона тонн сыпучих и 650 тысяч тонн других грузов.

8 августа 1995 года

- В Благовещенске побывал «Европа-Азия экспресс». Примерно пять десятков жителей горной Швейцарии в десяти новых красных вагонах с литыми буквами «Русь» на бортах путешествуют через всю Россию, от Владивостока до Москвы. Больше всего в Благовещенске швейцарцев заинтриговали китайские красоты на соседнем берегу Амура.

- В Райчихинске появился специализированный зоомагазин «Фауна». Теперь хозяева могут побаловать своих питомцев разрекламированными кормами, приобрести соответствующую литературу. Магазин у горожан пользуется спросом. К тому же цены весьма умеренные. В скором будущем райчихинцев ждет еще один сюрприз: в городе появится выставочный зал с экзотическими рыбками и животными.

- История, достойная американских боевиков, произошла в Белогорске. Здесь ночью, с автоматами наперевес, грабители «брали» магазин. Правда, на улице их ожидал отнюдь не «Мерседес» (видно, бюджет боевика был маленький), а обыкновенный «КамАЗ», на

котором налетчики и скрылись. Ведется расследование.

- Амурскую область посетил директор Федеральной пограничной службы России генерал-полковник А. Николаев. Приамурье было первым пунктом его плановой поездки по Дальнему Востоку. По результатам поездки амурским пограничникам вынесена оценка «хорошо».

- В Зее седьмые сутки голодают 18 работников мостостроительного завода. Одного уже госпитализировали. Причина голодовки - невыплата зарплаты в течение пяти месяцев «Зеягэсстроем», подразделением которого является завод.

- По данным Амуроблстата, около 70% предприятий и организаций промышленности, строительства, транспорта и сельского хозяйства за полгода имели 113,6 млрд. рублей задолженности по заработной плате своим работникам, причем более половины из них - просроченная задолженность в течение 2-х месяцев и более.

- Приамурье с гастрольной программой «Посредине лета» посетил Валерий Меладзе. Билеты стоили от сорока тысяч и больше. Некоторые песни Меладзе спел на бис: не набралось у него пока песен на полуторачасовую программу. Зал был полный, а представительницы прекрасной половины рода человеческого в перерывах между песнями, спотыкаясь, выстраивались в очередь, чтобы получить букет цветов. Как признался автор, с песней «Лимбо» он и появился на телеэкране, а цыганка Сэра действительно имела место в жизни Валерия, но из-за его же чрезвычайной скромности связь с нею прервалась.

8 августа 2000 года

- Любители поп-музыки так и не дождались приезда в Благовещенск популярной группы «Hi-Fi». Она должна была дать концерт в областной филармонии, однако по неизвестным причинам музыканты так и не посетили Дальний Восток, сорвав выступление еще и во Владивостоке.

- В День железнодорожника работники станции Благовещенск съездили на отдых на поезде. Правда, недалеко - от Благовещенского вокзала до Первомайского парка. Около получаса тепловоз буксировал четыре плацкартных вагона к месту назначения.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь