26февраля
8 августа 2005, 10:01

Авария в Китае: все туристы были застрахованы

Авария в Китае: все туристы были застрахованы

Все туристы, которые находились в разбившемся автобусе, были застрахованы. Об этом журналисту alphatv.ru сообщил туроператор. У каждого туриста были медицинская страховка и страховка от несчастного случая. Представители страховой компании в субботу выезжали на место трагедии.

С ними к месту несчастного случая отправлялись представители департамента внешнеэкономических связей администрации области, представители фирмы-туроператора. На месте они решали вопрос о вывозе пострадавших и доставке тел погибших на родину.

То, что туристы ехали на рейсовом автобусе «Харбин-Хэйхэ», было предусмотрено программой путевки. Восемь человек выехали на отдых в Китай 23 июля. Через две недели, 6 августа, тургруппа должна была вернуться обратно в Благовещенск.

Что касается самой аварии, то данные о ней пока разнятся. Как стало известно alphatv.ru, есть несколько версий происшествия. Предварительная - автобус перевернулся при обгоне транспортного средства (вероятно, это был трактор). Официальную же версию происшествия от китайской стороны ожидают сегодня-завтра.

Женщины, погибшие на месте аварии, были из Южно-Сахалинска, – об этом alphatv.ru сообщил представитель фирмы «АКР» - организатора тура. Версия об украинском их гражданстве, вероятно, возникла из-за того, что в паспорте погибших в графе «место рождения» указана Житомирская область.

Автобусные перевозки туристов по маршруту Хэйхэ-Харбин начались в конце весны. Китайские железнодорожники закрыли на ремонт ветку, по которой в центр провинции Хэйлунцзян ездили поезда, а на них - практически все туристы, направлявшиеся вглубь Китая. На днях железная дорога должна быть вновь открыта.

Просмотров всего: 10

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь