1марта
5 августа 2005, 17:40

35-я армия переходит в наступление на… коноплю

С завтрашнего дня подразделения 35-й армии, а так же некоторые другие военные формирования области выйдут на борьбу с коноплей. Об этом корреспонденту alphatv.ru сообщили в управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области. Таким образом, в борьбе с дикорастущим «канабисом» примут участие три региона Дальнего Востока – Амурская и Еврейская автономная области, а так же часть Хабаровского края. На этих территориях располагаются формирования 35-й армии.

О проведении мероприятия накануне договорились командование армии и руководство амурской наркополиции. По соглашению в парково-хозяйственные дни, обычно это суббота, часть военнослужащих вместо того, чтобы наводить лоск в части, отправится на поля. Правда, после страды урожай никуда не поступит - его уничтожат на месте. Это проконтролируют старшие офицеры. Бороться с растением, скорее всего, будут простым механическим способом: сначала выкосят, а затем сожгут. В первую очередь будут истреблять плантации, которые расположены в непосредственной близости от частей. А уже потом, при наличии топлива и техники, солдат отправят на удаленные участки.

Дата завершения операции пока остается открытой. Точно неизвестно и количество военных, которые «выйдут на страду». Известно лишь, что операция «Мак», которая и предусматривает уничтожение наркосодержащих растений, в том числе и конопли, продлится до глубокой осени.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь