25февраля
4 августа 2005, 17:55

Трехмиллионник с часами и монетами

Трехмиллионник с часами и монетами

То, что происходило 3 августа на Бурейской ГЭС, было похоже на возвращение во времена социалистических соревнований. Трехмиллионный кубометр бетона вместе с наручными часами и монетами в тело плотины уложили при большом скоплении важных гостей. Затем был фуршет. Кроме первых лиц области, начальства ГЭС и гидростроителей торжественное событие отметило руководство РАО «ЕЭС России» и ОАО «ГидроОГК», в которое войдет гидроэлектростанция.

Последний из миллионных кубометров, а всего в плотине будет 3,5 миллион тонн бетона, гидростроители встретили торжественным митингом. Накрапывавший с утра дождь к обеду прекратился, поэтому сбитый из досок и затянутый полиэтиленом навес выполнял скорее символическую функцию. В начале 12-го показались высокие гости, и мероприятие началось. К этому времени к плотине подошел чуть нагруженный, свежевыкрашенный красный КамАЗ, украшенный надписями «3 000 000», и начальство отдало инициативу в руки рабочих. Под вой сирены и аплодисменты бадья сначала поднялась над головами собравшихся, продемонстрировав им гордую надпись, а затем пошла вниз. Юбилейный кубометр вызвал некоторое волнение рабочих, но все обошлось.

По признанию гидростроителей, укладка трехмиллионника мало чем отличалась от первого и второго миллионов пять лет и два с половиной года назад. Все было в духе соцсоревнований, но с шампанским.

По тщательным подсчетам укладчиков, наручных часов лишились 7 высоких гостей. Проводив взглядом утонувшие хронографы, делегация отправилась осматривать другие объекты, а гидростроители после 30-минутных торжеств взялись за укладку неюбилейных кубометров бетона.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь