8марта
4 августа 2005, 17:39

Прокуратура, строители и депутаты решают судьбу масштабной стройки

Прокуратура, строители и депутаты решают  судьбу масштабной стройки

Благовещенская транспортная прокуратура закрыла дело по нарушению валютного законодательства фирмой «Диния». Строителям известного долгостроя предъявляли обвинение в незаконном переводе денег за границу. Сейчас областная прокуратура расследует дело о незаконном предпринимательстве, в котором также обвиняют «Динию». Масштабная стройка осталась без строителей.

Теперь здесь только охранник прогуливается. Строители расстроены. Им приходится уходить с объекта. Одно радует - уголовное дело, возбужденное несколько недель назад в отношении фирмы, закрыли. Тогда проверки выявили ряд нарушений валютного законодательства.

Впрочем, осталась еще проблема - отсутствие денег. Их должны были выделить депутаты областного совета. Однако народные избранники усомнились в правильном расходе бюджетных средств. Подсчитав затраты, пришли к выводу, что нецелевое использование денег есть. По мнению Александра Синькова, примерно 60 миллионов рублей. Ему и честь выпала зачитать собранные сведения на июньском заседании.

Сам Александр Синков, как выяснилось, не против того, чтобы достроить злополучный общественно-культурный центр. Но только после того, как будет предоставлена проектно-сметная документация. Ее пока нет, а тянуть из бюджета постоянно деньги - глупо и расточительно, говорит депутат. В этом вопросе народных избранников понять можно. Но и строители тоже доказывают свою правоту. По их словам, все расчеты давно сделаны, а свои выводы депутаты сделали поспешно.

Нынешняя ситуация больше напоминает известную басню про лебедя, рака и щуку. У каждой стороны - свои интересы, плюс еще и прокуратура, которая продолжает проверку еще по одному уголовному делу в отношении строителей. А воз, вернее недостроенный общественно-культурный центр, и ныне там. В очередной раз судьбу мегастройки будут обсуждать на очередном заседании областного совета. У какой из сторон окажется больше аргументов, сейчас сказать сложно. Но в этом году благовещенцы, скорее всего, не смогут пройтись по новым залам общественно-культурного центра.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь