3марта
4 августа 2005, 16:15

С начала года число игровых автоматов в Амурской области выросло в 10 раз

С 300 до 3 000 выросло с января число игровых автоматов в Приамурье. Об этом сегодня на заседании комитета по бюджету областного Совета заявил вице-губернатор Александр Гордеев. Доход от игровых автоматов и столов также растет. Если за весь прошлый год поступило 50 миллионов рублей, то сейчас с начала года уже 31 миллион.

Ставка с одного автомата сейчас составляет 7 500 рублей. С одного стола в игорных заведениях – 38 000. По мнению вице-губернатора, увеличивать ставки нецелесообразно, иначе новые столы и автоматы просто начнут «уходить в тень» - их будут скрывать от налогообложения.

В повестке бюджетного комитета амурского парламента сегодня было 25 вопросов. Среди них такие, как изменения в областном бюджете на 2005 год и отчет по исполнению казны за 2004 год. Здесь депутат Анатолий Белоногов предъявил претензии областной власти. По его мнению, год от года доходы бюджета намеренно занижаются с тем, чтобы получать «дополнительные доходы» уже во время исполнения бюджета. Появляется соблазн тратить эти допдоходы неоправданно, на разные необязательные цели. Хотя можно было бы сразу включить их в казну и обеспечить ими действительно необходимые расходы. Так, в 2004 году сумма таких дополнительных доходов составила почти миллиард: 980 миллионов рублей. Вместе с тем, бюджет продолжает оставаться дефицитным. К примеру, дефицит нынешней казны – 15%, или около миллиарда рублей.

Тот же Анатолий Белоногов предложил ежемесячно выплачивать деньги бывшим муниципальным служащим. По его словам, уйдя с работы на заслуженный отдых, они остаются незаслуженно забытыми. Поддержки депутатов это предложение не встретило.

Повестка заседания рассчитана на два дня, в пятницу комитет должен собраться вновь.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь