6марта
4 августа 2005, 09:37

Белогорские локомотивщики досрочно завершают пятилетку: 4 августа четверть века назад

Коллектив Белогорского депо вместо 31 декабря 1980 года решил выполнить пятилетний план к 15 октября. Будет сэкономлено 1400 тонн дизтоплива. Нигде не встречавшиеся раньше письма, доносы, распоряжения молодой советской власти нашел на чердаке житель области и передал в музей. 10 лет назад Ерковецкий разрез бастовал – зарплату здесь не видели с февраля.

4 августа 1980 года

- Коллектив Белогорского локомотивного депо пересмотрел планы пятилетнего задания по перевозке грузов и пассажиров. Теперь оно завершится к 15 октября, а план января-февраля 1981 года - на 2 дня раньше срока. Будет сэкономлено 1400 тонн дизтоплива, которого для тепловозников хватит на полмесяца.

- Совхоз «Славинский» Михайловского района по темпам работ, намолоту входит в тройку лидирующих хозяйств в районе. Хлеба в «Славинском» скошены в валки на 40% посевной площади, обмолочены на 30%. На приемные пункты одна за другой идут машины с зерном нового урожая. Средние показатели заготовки сена в области - 76% от плана и витаминизированной травяной муки - 53%. Лидеры в заготовке

кормов - Зейский (97%/80%), Ромненский (92%/52%), Октябрьский (91%/59%) районы.

- Коллектив областной оптовой базы «Роскультторга» на 8 дней раньше срока выполнил семимесячный план. Строителям БАМа дополнительно отправлено товаров на 2 млн. рублей.

4 августа 1995 года

- В Варваровке рабочие АО «Домострой», где базируется угольный разрез «Ерковецкий», объявили 5-дневную предупреждающую забастовку. Главное требование бастующих - выплата задерживаемой с февраля зарплаты.

4 августа 2000 года

- Фонды Белогорского краеведческого музея пополнились интересной экспозицией. Местные историки-любители передали в дар бесценные находки, случайно найденные ими на чердаке разрушенного дома. Здесь находились письма, телеграммы, доносы, циркуляры, распоряжения органов советской власти, командования белогвардейских частей и японских оккупационных войск. Экспозиция «История одного дома в судьбе города» заняла свое место в музее. Навечно.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь