28февраля
3 августа 2005, 17:56

В Благовещенске установят китайские светильники

В Благовещенске станет на 40 фонарей больше. Новые светильники привезли из Китая. Такой товар Благовещенская таможня не регистрировала еще ни разу. В скором времени городская администрация планирует еще закупить световые опоры, уже в большем объеме и другого дизайна.

Желто-синяя расцветка, европейский дизайн, боковые светильники с антиударными плафонами - этому удивляются даже ко всему привыкшие электромонтеры. Один фонарь весит около 500 килограммов. На сборку требуется четыре человека и сорок минут времени. Новинка обошлась городу примерно в 1 миллион рублей. Как уверяют городские власти, это ничуть не дороже светильников, которые уже стоят в областном центре.

Уже известно, где расположат светильники. Это улица Трудовая между Ленина и Горького. Здесь следует обрезать ветви деревьев, а также согласовать условия установки с предприятиями, подземные сети которых находятся в этом районе. Остальное - дело техники.

Установкой китайских фонарей займутся уже на следующей неделе. По крайней мере, так обещают чиновники. Это очередной этап городской программы освещения. В скором времени из-за реки должны привезти еще 60 светильников, но уже иного дизайна. По плану они будут установлены по улице Горького от улицы 50 лет Октября в сторону Кузнечной.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь