25февраля
3 августа 2005, 19:50

Директор аэропорта Тынды лишен права занимать руководящие должности

За полугодовую невыплату зарплаты руководитель аэропорта столицы БАМа дисквалифицирован. Мировой судья удовлетворил требование прокурора Тынды об административной ответственности директора МУП «Аэропорт Тында» и в качестве меры наказания назначил дисквалификацию.

Дисквалификация – это лишение права на определенный срок занимать руководящие должности. Такая мера наказания считается крайней. На 1 июля 2005 года задолженность по зарплате 30 работникам тындинского аэропорта составила 808 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в марте этого года директор аэропорта уже был оштрафован на 1000 рублей. Теперь же В. Коник дисквалифицирован на один год и два месяца.

Как уже сообщал alphatv.ru, больше недели работники муниципального аэропорта Тынды бастуют. Зарплату они не видели с января 2005 года. В прошедшие выходные в связи с забастовкой серьезно осложнилась обстановка с пожарами в районе – были перебои с вылетами лесоохраны. Денег на выплаты в бюджете Тынды нет. Сейчас рассматривается вопрос о передаче аэропорта на областной уровень.

За пять месяцев 2005 года прокурорами вынесено 18 постановлений о дисквалификации. За невыплату зарплаты в течение более двух месяцев за текущий год возбуждено 10 уголовных дел.

Просмотров всего: 10

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь