3марта
3 августа 2005, 18:56

Минэкономразвития: мы не против правого руля. Против – статистика

В Амурский облсовет пришел ответ из Министерства экономического развития и торговли. Летом в своем запросе депутаты обратились к премьеру Михаилу Фрадкову с просьбой не допустить принятия нормативных актов о запрещении эксплуатации автомобилей с правым рулем и о росте пошлин на подержанные иномарки. Разговоры об этом усиленно шли некоторое время назад.

В своем ответе за подписью замдиректора Департамента госрегулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела Татьяны Клочковой Минэкономразвития заметило, что ведомство «разделяет обеспокоенность Амурского областного Совета народных депутатов» относительно возможной социальной напряженности в регионе в случае принятия этих решений. Но при этом «следует принимать во внимание аварийность на дорогах России, связанную именно с правосторонним расположением органов управления эксплуатируемой автомобильной техники».

По официальным данным МВД на 31.12.2004 года, доля праворульных транспортных средств в российском автопарке составляет 4,7%, или 1 416 515 единиц. При этом за январь-май 2005 года из-за нарушения правил дорожного движения их водителями зарегистрировано 4039 ДТП – это 7,7% от общего числа всех ДТП с виновниками-водителями. Причем по сравнению с прошлым годом общее число таких ДТП выросло на 3 процента, а среди водителей с правым рулем – почти на 6%.

Вместе с тем министерство проинформировало депутатов, что «в Минэкономразвития России не проводится разработка нормативных актов, запрещающих использование автомобилей с правым рулем».

На вопрос депутатов о росте пошлин на ввоз подержанных автомобилей министерство пояснило: речь идет, прежде всего, о грузовых автомобилях, не отвечающих требованиям к выбросам загрязняющих веществ.

Обращение в правительство амурские депутаты приняли на сессии 2 июня. В нем, в частности, говорится: «любые дискриминационные меры, ограничивающие эксплуатацию автомобилей иностранного производства, неизбежно ударят по бюджету десятков тысяч амурских семей, серьезно осложнят работу многих частных предпринимателей и предприятий. (…) Сегодня почти вся инфраструктура ремонта и сервиса на Дальнем Востоке ориентирована на использование иномарок, многие компании, занимающиеся грузопассажирскими перевозками, также используют автомобили иностранного производства. Это приведет к росту социальной напряженности, а также снижению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней».

По данным государственной инспекции безопасности дорожного движения, в Амурской области зарегистрировано около 247 500 транспортных средств, из которых около 30% - автомобили иностранного производства с правым рулем. При этом доля автомобилей с правым рулем среди активно используемых машин значительно выше, что связано с большим количеством зарегистрированных еще в советские времена и с тех пор не снимавшихся с учета автомобилей отечественного производства.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь