1марта
2 августа 2005, 17:18

Отдых среди мусора

Отдых среди мусора

С сегодняшнего дня народный календарь не рекомендует купаться: «С Ильина дня вода студена, купаться нельзя». Но синоптики с этим не согласны. Они обещают, что еще несколько недель вода в амурских водоемах будет теплой. А вот культура отдыхающих на этих самых водоемах оставляет желать лучшего.

Излюбленным местом отдыха для горожан уже давно стали Владимировские озера. Однако купальный сезон здесь, как правило, проходит в условиях, близких к экстремальным. Разбитые бутылки, полиэтиленовые пакеты, кем-то оставленная еда – сквозь весь этот мусор едва песок видно.

Чиновники не могут поделить между собой территорию озер и, естественно, дворники сюда никогда не заглядывают. Еще в прошлом году один из частных предпринимателей поддерживал на общественном пляже чистоту. У берега работало кафе, его хозяин нанимал рабочих. В этом году закусочная не открылась, нерентабельно. Теперь здесь занимаются засолкой овощей, и за чистотой никто не следит. По словам рабочих, они готовы наводить порядок, но работы слишком много.

Второе Владимировское озеро - исключение из правил. В отличие от других озер мусор здесь все-таки частично убирают. Правда, только на охраняемой территории, куда просто так зайти и позагорать нельзя. Огороженный и чистый пляж доступен лишь тем, кто готов выложить несколько сотен рублей за аренду домика. Остальные отдыхающие уже, видимо, к мусорным пейзажам привыкли, а вот приезжих такая ситуация шокирует.

Окончание купального сезона, или Ильин день, для амурчан еще не окончание лета. Температура в реках - 24 градуса, в озерах - еще выше, а купаться можно и при 20 градусах. Вода будет теплой еще несколько недель. Значит, на Владимировские озера каждые выходные будут ехать и идти сотни желающих отдохнуть.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь