25февраля
1 августа 2005, 18:14

Новый закон о запрете вывоза больших сумм за границу не действует

На Благовещенской таможне еще не действует закон о новом порядке перемещения валюты через границу. По словам представителей ведомства, к ним еще не пришли официальные документы, с которыми можно начинать работу по-новому. Поправки в правила вывоза наличных денег действуют с 31 июля. Согласно им, полностью исключается вывоз денег в сумме, превышающей 10 000 долларов США в эквиваленте. Ранее такое ограничение отсутствовало для рублей.

Обойти этот запрет можно с помощью дорожных чеков. Их можно не декларировать, если сумма не превышает десяти тысяч долларов. В случае превышения суммы о чеках придется отчитаться, но запрета на общую сумму нет.

Закон вводит требование о декларировании при ввозе ценных бумаг, дорожных чеков и наличности, если их сумма превышает 10 000 долларов США. При этом ограничений на ввоз, как и прежде, нет.

Как и прежде, декларированию не подлежат суммы до 3 000 долларов США. При этом, если ранее при превышении этой суммы декларации надо было заполнять лишь в случае вывоза иностранной валюте, теперь к ней присоединились и рубли.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь