28февраля
1 августа 2005, 12:47

Вслед за долларом юань подорожал к рублю

В России вырос официальный курс юаня. Китайская валюта подорожала и в благовещенских банках. С 1 августа один юань по официальному курсу Центробанка России стоит 3,54 рубля. Предыдущий, июльский показатель – курс этой валюты устанавливается один раз в месяц – составлял 3,46 рубля за один юань.

Таким образом, рост юаня составил приблизительно 2%. Именно на эту величину китайская валюта была ревальвирована и по отношению к американскому доллару. По предположениям экспертов, вероятно, что и далее курс рубля к юаню будет целиком зависеть от стоимости китайской валюты по отношению к доллару. Соответственно, происходящая ревальвация «женьминьби» (официальное название китайской валюты) прямым образом будет сказываться на уровне цен на китайские товары в России. Впрочем, двухпроцентный рост курса может остаться незамеченным рынком.

Благовещенские банки также несколько изменили курс продажи юаня. Если неделю назад китайскую валюту можно было купить в среднем за 3,65-3,70 рубля, то теперь обычная цена – 3,70-3,80 рубля за один юань.

Просмотров всего: 19

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь