4марта
29 июля 2005, 18:14

Реализацию целевых программ в Приамурье тормозит плохая работа департаментов

51 миллиард рублей - это общий объем финансирования Амурской области по программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья с 1996 по 2010 год». Федеральная поддержка составит лишь 7 процентов. Остальные деньги поступают из областного, муниципальных и районных бюджетов. По объемам финансирования Амурская область занимает второе место. Впереди только Читинская область.

На территории Приамурья реализуются 19 федеральных целевых программ. С начала этого года область освоила 53 процента средств, поступивших из федерального бюджета.

На региональном уровне программы реализуются нестабильно. На некоторые вовсе не поступают деньги. По мнению губернатора области, причин тут несколько. Одна из них – структурные подразделения работают плохо. Тормозит работу не вовремя составленные отчеты, проектно-сметные документации и запросы. Месяцами некоторые департаменты ведут переписку с Москвой. Однако реальных результатов нет. Больше всего федеральных денег за этот год освоили в управлении по физической культуре и спорту. Ни копейки не поступило из федеральной казны на программы департаментов по управлению государственным имуществом; по промышленности, транспорту и связи и на программы департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь