4марта
29 июля 2005, 14:15

Амурчане не травятся грибами благодаря отсутствию дождей

Случаев отравления грибами в Амурской области пока не регистрировали, - в этом заверили корреспондента alphatv.ru в территориальном управлении Роспотребнадзора по Амурской области. Не поступало отравившихся и в токсикологическое отделение третьей горбольницы. В то же время на 20 июля в России зарегистрировано почти 170 случаев отравления грибами, 13 из которых привели к летальному исходу.

Отсутствие отравившихся эпидемиологи связывают с погодными условиями: до сих пор на большей части Амурской области стояла сухая погода. Почти синхронно с началом дождей начинают массово регистрировать случаи отравления. Вот и сейчас после недавних осадков на дорогах выстроились продавцы даров леса. Кстати, в прошлом году июль также выдался не грибным, зато в 2003-м их было на редкость много.

Чаще всего причинами отравления становятся употребление в пищу ядовитых и неизвестных грибов, нарушение технологии их приготовления и позднее обращение за медицинской помощью с самолечением. Заболевание начинается внезапно. Его признаки - резкие, режущие боли в животе, тошнота, рвота, понос. В случае отравления самолечением заниматься нельзя, предупреждают медики – необходимо немедленно обращаться в больницу.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь