7марта
29 июля 2005, 12:25

Экс-глава Сковородинского района Борис Шалимов выпущен из СИЗО

Несколько минут назад Борис Шалимов вышел из следственного изолятора г. Благовещенска. Бывший руководитель одного из районов области, который обвиняется в нескольких должностных преступлениях, провел в СИЗО без малого 6 месяцев.

16 марта 2005 года областная прокуратура объявила о завершении следствия и передаче дела в суд Сковородинского района. Но все сковородинские судьи отказались принимать его к судопроизводству. Защита просила направить дело в горсуд Благовещенска. Однако коллегия Амурского областного суда решила назначить процесс в городе Свободном.

21 июля Верховный суд принял решение об освобождении его из-под стражи под подписку о невыезде. Суд также определил отменить постановление зампредседателя Амурского областного суда об изменении территориальной подсудности уголовного дела, направить дело на новое судебное разбирательство в тот же, Сковородинский, суд. Только сегодня в Благовещенск пришли официальные бумаги. У следственного изолятора Шалимова встречали отец, брат, другие родственники и друзья. От комментариев по поводу своего пребывания в СИЗО и дальнейшего освобождения Борис Шалимов предпочел пока воздержаться. Очередную дату рассмотрения дела Шалимова вскоре определит областной суд.

Просмотров всего: 13

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь