7марта
29 июля 2005, 10:10

Тамада на смену деду-баянисту. Свадьба сейчас и 30 лет назад: обзор прессы за пятницу, 29 июля

Тамада на смену деду-баянисту. Свадьба сейчас и 30 лет назад: обзор прессы за пятницу, 29 июля

Чем нынешние свадьбы отличаются от тех, что были несколько десятков лет назад? «Свадьба в Благовещенске. 30 лет спустя» - материал в газете «Твоя провинция» рассказывает о том, как праздновали и празднуют это событие в Благовещенске тогда и сейчас. Раньше всех молодоженов обеспечивал специализированный магазин «Весна», а в «свадебном» пиджаке жених мог ходить до старости. Сейчас выбор, естественно, куда больше. На смену дедушкам-баянистам пришли тамады и ди-джеи; регистрация брака, бывшая бесплатной, теперь стоит 200 рублей.

Сравнивая свадьбу-1975 и нынешнюю от регистрации брака до ресторана, журналист Роман Костенко приходит к выводу: тогда и сейчас – практически одинаково. Только тогда был меньший выбор.

Герои асфальта, роллеры – те, кто часто гуляет по набережной Амура, наверняка видели ребят, мчащихся с рюкзаками наперевес. Собственный сленг и нелюбовь к китайским роликам объединяют пока немногочисленных благовещенских роллеров. Материал о них и их привычках - в газете «Благовещенск». Там же несколько полезных советов, как выходить из щекотливых ситуаций – к примеру, если вы испортили взятую у знакомых напрокат дорогую вещь; вас просят одолжить крупную сумму, вы хотите отказать, но боитесь испортить отношения; встретили знакомого, имя которого не можете вспомнить.

В Селемджинском районе – Экимчане, Токуре, Стойбе, Ивановском – люди живут практически без света. Электроэнергию отключают на 15-16 часов в сутки. Район уже несколько лет, по словам областных энергетиков, остается их головной болью. Корреспондент «Амурской правды» Оксана Шамрина пытается разобраться в ситуации: долги, графики, отношения энергетиков и властей – а люди продолжают сидеть без света.

Из катера-памятника устроили свалку, на набережной мусорят даже дворники. «Комсомольская правда» в Приамурье» задается проблемой мусора у берегов Амура. А самое страшное, пишет газета, что, по сообщению читателей, загрязняют реку сами дворники – собирают мусор с набережной и выбрасывают в Амур. Правда, специалисты по благоустройству города в интервью газете сомневаются, чтобы дворники так делали: «В конце концов, им платят довольно неплохую зарплату, и таким образом рисковать рабочим местом не станет никто».

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь