27февраля
28 июля 2005, 17:08

Ливень принес дополнительные хлопоты

Ливень принес дополнительные хлопоты

Поваленные деревья и ветки на дорогах - последствия ливня, прошедшего вчера в Благовещенске. Муниципальное предприятие «Зеленстрой» до сих пор ведет уборку. Когда она будет закончена, точно сказать не могут.

Падение тополей на предприятии объясняют двумя причинами. Первая – прокладка кабеля. Из-за этого подрезается корневая система. Вторая – самоуправство благовещенцев. Чтобы избавиться от дерева, горожане обдирают кору тополя или обвязывают его проволокой. Сильный порыв ветра - и из земли кверху корнями торчит взрослый тополь. Как, например, в ДОУ № 46. Стихия покуражилась вчера вечером, поэтому принимать меры здесь начали только утром. По словам заведующей детсадом Ирины Лебеденко, звонили и в управление образования, и в «Зеленхоз». Но нигде отклика на решение проблемы не нашли. В управлении образования посоветовали очистить территорию самостоятельно, а в «Зеленхозе» было как-то не до этого. В первую очередь убрали деревья с дорог. Всего примерно на 20 участках. А в работе задействовано только 4 бригады. Деревья приходится распиливать и свозить на свалку. К тому же один из тополей упал на частный дом по улице Островского. Однако избавить жилище от такой нагрузки сразу не удалось - не хватает техники. Лишь к полудню руководство детского сада дозвонилось до «Зеленстроя». Главный инженер предприятия Евгений Тищенко сообщил, что убирать там будут, но, так как тополя упали вдоль забора, сделают это несколько позже.

На деле тополя упали именно на детскую площадку. И сейчас 190 воспитанников детсада делят между собой оставшуюся для игр площадь. Чтобы убрать последствия стихии на игровой площадке, заведующей детским садом пришлось сделать массу звонков. Первыми откликнулись родители воспитанников. И только после обеда детсад посетили работники «Зеленхоза». Они планируют очистить территорию только завтра.

Высаживать новые деревья там, где постарался ветер, «Зеленстрой» будет, но не скоро. Предложение о финансировании этого проекта только готовится для представления в городскую Думу. К тому же потребуется еще поработать экскаватором, чтобы полностью избавиться от корней бывших тополей.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь