1марта
28 июля 2005, 17:06

Незаконный детский труд: подростки по 12 часов в день таскали мешки с цементом

На частном предприятии по производству тротуарной плитки в областном центре Приамурья со многими нарушениями использовался труд несовершеннолетних. На работу детей не оформляли, они не проходили медосмотр, носили тяжести по 50-60 килограммов, грузили выпущенную плитку, выполняли другую тяжелую работу.

Рабочий день подростков длился с 8:30 утра до 21 часа вечера, они работали в выходные и в условиях, не отвечающих требованиям охраны труда. Множественные нарушения обнаружила в ходе проверки прокуратура г. Благовещенска.

В период летних каникул многие подростки устраиваются на сезонные работы. И, как показывает практика, почти никто из частных предпринимателей не утруждает себя оформлением отношений и соблюдением законов. Бесправные школьники, понимая, что в случае протестов просто не получат работу, ничего с этим не делают. В пресс-службе областной прокуратуры корреспонденту alphatv.ru сообщили, что зафиксированные случаи эксплуатации труда детей в Приамурье не единичны. В Архаринском районе такой деятельностью занимались и вовсе органы власти. С теми же, что и у благовещенского производителя плитки, нарушениями детей заставляли работать в Центре социальной помощи семье и детям, районном отделе культуры и отделе по делам молодежи. Законодательство за подобные нарушения предусматривает административную ответственность.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь