8марта
28 июля 2005, 16:49

Приамурье готовится к зиме не лучше и не хуже других

Амурская область в середине списка регионов Дальнего Востока по уровню подготовки к предстоящей зиме. Сейчас уровень готовности ЖКХ области – 28,8%. Сегодня прошло селекторное совещание областного департамента жилищно-коммунального хозяйства с главами районов и при участии губернатора Приамурья.

Если сравнивать показатель с аналогичным прошлого года, то в 2005-м году подготовка идет медленнее на 6,2%. Зато падают долги по зарплате работникам ЖКХ. На 1 июля 2004 года эта сумма была 148 миллионов рублей, на июль 2005-го – 64 миллиона. Почти везде задолженность составляет один месяц. Лишь в Октябрьском и Тамбовском районах – три, а в Михайловском - больше четырех месяцев.

На совещании, длившемся час, власти области успели пообщаться с Зеей, Селемджинским, Магдагачинским, Тындинским и Мазановским районами. По интересному совпадению там, где проблем много, вместо глав районов по селектору выступали и получали «нагоняи» от губернатора их заместители. Лишь в районе, к которому оказалось меньше всего претензий – Мазановском – с начальством общался сам глава района – Геннадий Щербина. Тяжелое положение с подготовкой в Зее – там сейчас вовсе не до нее: в городе из-за неплатежей нет горячей воды. Низкая готовность котельных в Селемджинском районе – запас топлива 6 процентов. Сложнее всего в Стойбе, Токуре, Экимчане и селе Ивановском – там коммунальные предприятия проходят процедуру банкротства, а у вновь создаваемых нет оборотных средств. Они и портят статистику района.

С 1 августа подготовку районов к зиме хотят контролировать более плотно. Как сообщил начальник областного управления ЖКХ Алексей Майоров, селекторные совещания станут еженедельными.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь