27февраля
28 июля 2005, 16:29

За пять месяцев долги по зарплате амурчанам придется сократить

До 1 января 2006 года долги по заработной плате в Амурской области должны сократиться вдвое – такое указание властям Приамурья накануне поступило из столицы. На первое июля общая задолженность составила 164 миллиона рублей, эти цифры озвучили сегодня на координационном совете по погашению задолженности.

Первый заместитель губернатора Виктор Марценко с удовлетворением отметил: в сравнении с прошлым месяцем эта сумма сократилась вдвое. В этом он видит немалую заслугу прокуратуры, которая усилила борьбу с неплательщиками. Лидеры по долгам среди муниципалитетов - город Тында с почти шестью миллионами рублей и Тындинский район, у которого также более пяти миллионов долга. 17 территорий области вообще не имеют задолженности по зарплате. Основные неплательщики – 40 предприятий-банкротов, «на их совести» без малого 130 миллионов невыплаченных рублей. В то же время бюджетные организации должны своим работникам около 30 миллионов рублей.

Как отметили на совещании, больше половины жалоб от граждан на задержки зарплаты - от работающих в сфере малого бизнеса и у частных предпринимателей. На них органам власти сложнее всего воздействовать.

На заседание совета приглашались руководители предприятий-должников. Но из почти десятка приглашенных пришли только двое - представители ООО \"Бурводмонтаж\", сократившего свои долги в 2 раза, и МУП \"Коммунальщик\" Благовещенского района. На остальных Виктор Марценко эмоционально посоветовал отправить документы в прокуратуру.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь