7марта
28 июля 2005, 15:10

Леонид Коротков: «Амурский уголь» в беде из-за бестактности районных властей

«Своим бестактным поведением вы ставите в неприятное положение "Амурский уголь"», - заявил сегодня на селекторном совещании главам районов Амурской области губернатор Леонид Коротков. Деньги, выделяемые областной казной на закупки угля, в администрациях районов лежат без движения по 25 дней, - такую информацию озвучил руководитель департамента ЖКХ области Алексей Майоров.

А тем временем руководство райчихинского предприятия «Амурский уголь», поставляющего большинству районов топливо, находится под следствием из-за долгов предприятия, образовавшихся от неплатежей. При этом угольщики должны государству сумму меньшую, чем составляют долги им потребителей, в основном районов области. Губернатор призвал глав районов проявить «хотя бы человеческую порядочность и солидарность» в вопросе оплаты «Амурскому углю» за поставленное топливо.

Тему «Амурского угля» сегодня поднял и руководитель областного УВД Юрий Фокин. На пресс-конференции, посвященной итогам работы областного управления внутренних дел за 1 полугодие 2005 года, он заявил, что отправить под стражу руководителя предприятия Дмитрия Силаева можно было давно. Этого не было сделано благодаря ходатайству главного федерального инспектора и трудового коллектива райчихинского предприятия. По словам Фокина, за период проверки, начавшейся в марте, через счета предприятия прошло 800 миллионов рублей, поэтому ему непонятно, как «Амурский уголь» не мог расплатиться с государством. Руководитель амурских милиционеров дал понять, что ему не понравился тон, выбранный в общении руководством компании: «Они как бы в шутку ставят условие: пусть нам областная администрация заплатит, а мы тогда заплатим налоги государству. Я считаю, что они так пошутили. А с государством так шутить нельзя». Вместе с тем Фокин заверил, что никаких перебоев в поставках угля при любой финансовой обстановке на предприятии не будет, так как деятельность этого важного для области объекта на контроле у представителя президента по Дальнему Востоку Константина Пуликовского и самого президента России.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь