28февраля
28 июля 2005, 10:19

Губернатор проверил подготовку Белогорска к отопительному сезону

Как готовится город к отопительному сезону, выяснял губернатор Приамурья в ходе рабочей поездки в Белогорск. Он также побывал на объектах, которые в настоящее время реконструируются или строятся за счет областного бюджета.

Так, в котельной микрорайона «Амурсельмаш» планируют установить два новых котла. Дополнительные теплотрассы будут проложены и к котельной микрорайона «Сосновка». Она находится в хорошем состоянии и отапливает два жилых дома и Дом ветеранов. Как подчеркнули руководители объекта ЖКХ, котельная может отапливать большие площади.

Ремонт потребуется зданию СПТУ № 19. Училище переходит из территориальной в муниципальную собственность. Как сообщает пресс-служба областной администрации, еще не все документы оформлены, но белогорские власти спешат с передачей, так как к началу отопительного сезона необходимо окончательно определиться с хозяином объекта. Та же проблема стоит и с площадкой будущей новой школы в микрорайоне «Амурсельмаш». Здесь уже поставлен фундамент, но не определено конкретно, чья это территория.

Губернатор отметил, что в настоящее время на заседании областной инвестиционной комиссии идет распределение средств на строительство и реконструкцию общественно значимых объектов. Но данная стройка, скорее всего, останется в стороне, так как финансирование не будет возможным из-за того, что объект еще не в муниципальной собственности.

На деньги областного бюджета в Белогорске строится детская поликлиника. Работы идут в соответствии с планом. Однако уже полностью освоен выделенный на этот год лимит в сумме около 4 миллионов рублей. Как отметили строители, чтобы стройка продолжалась, необходимы дополнительные средства. Еще 8 миллионов рублей требуется для завершения реконструкции школы № 4. как отметили представители администрации, основная часть финансирования идет из муниципального бюджета. В настоящее время в школе провели отопление, ремонтируется крыша и окна. Работы идут согласно плану. Объект планируют сдать 1 сентября 2006 года.

В новом здании нуждаются и мировые судьи. В прежнем не хватает места. В ходе встречи с судьями глава области обсудил эту проблему. Предварительно были отмечены возможные объекты, на базе которых возможно было бы разместить мировых судей. Так же губернатор осмотрел помещение Госнаркоконтроля. Как отметили сотрудники структуры и глава Белогорска Александр Ходунов, возможно расширение за счет свободных площадей местной типографии, расположенной в том же здании.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь