27февраля
26 июля 2005, 17:09

Благовещенские дети пишут письма в Чечню

Больше 400 писем написали юные благовещенцы чеченским детям. Письма вручат представителям религиозных и творческих организаций Чеченской республики, которые посетят Приамурье 13 августа на «Поезде дружбы».

«Поезд Дружбы» стартовал 22 июля из Грозного. Он проедет через 21 регион России, в том числе столицу Приамурья, и закончит свой путь в Южно-Сахалинске, после чего пойдет в обратный путь. Культурно-информационная акция «Поезд Дружбы» продлится до сентября. Семьдесят пять участников - чеченские артисты, спортсмены, музыканты - хотят изменить мнение, сложившееся о чеченцах у россиян. В городах, где планирует останавливаться поезд, будут организовываться экскурсии, конференции по проблемам защиты прав человека, выставки и концерты.

В течение 10 дней благовещенские дети, посещающие пришкольные лагеря, приносят подарки, рисуют картинки и пишут письма, адресованные детям из Чечни. Акция завершается завтра.

«Дорогой друг, меня зовут Ира. Я закончила 4 класс и перешла в пятый. Живу в Благовещенске в поселке Моховая Падь. В Моховой Пади все красиво, живописно. Вокруг лес. Наша школа находится в самом центре поселка. В свободное время люблю петь, рисовать… Я сожалею о вашем происшествии, которое произошло 1 сентября прошлого года. Мне жаль тех ребят и родителей, которые погибли на этой трагедии. О ней я узнала из новостей и нарисовала в своих рисунках», - пишет ученица 23-й школы.

В письмах дети рассказывают о своих интересах, предлагают познакомиться и дружить. Юные амурчане приносят подарки, которые на «Поезде дружбы» отправятся в Чечню. Самый распространенный – мягкие игрушки. Есть среди них и такие, которые сделаны своими руками. Рисуют же подростки большей частью различные мордашки, горы и солнце.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь