4марта
25 июля 2005, 15:10

Амур покорился 9-летнему пловцу

Амур покорился 9-летнему пловцу

Субботним утром движение судов на Амуре было приостановлено. Пограничную реку вплавь пересекали 40 россиян и столько же граждан Китая. В этот день проходил ставший уже традиционным международный заплыв «Дружба».

В этом году отбора участников не было: китайская сторона затянула с подписанием бумаг. Поэтому пригласили уже проверенных в деле любителей плаванья. Безопасность пловцов обеспечивали сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, для подстраховки привлекли два катера. Правда, сами спасатели были уверены, что их помощь не понадобится.

Однако оставшиеся на берегу все же беспокоились за участников заплыва. Самому юному из них всего 9 лет. Вместе с мамой он приехал из Московской области специально для участия в этом мероприятии, к которому готовился целый год.

Чтобы не мешать друг другу, в реку пловцы заходили группами. Чуть более 15 минут - и команда благовещенцев оказалось на китайском берегу. Добрались без приключений. Представителям Поднебесной плыть было легче, в отличие от россиян они пользовались надувными подушками и ластами.

После встречи китайских пловцов на корабле довезли до таможни, где они оформили документы. Затем гостей из Поднебесной ожидала экскурсия по Благовещенску. Домой все участники заплыва вернулись только вечером.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь