25февраля
22 июля 2005, 14:45

Дальневосточные спасатели испытывают самолет-амфибию

Приобрести ценный опыт практической работы на Бе-200 и испытать самолет в новых для него условиях - такую возможность получили дальневосточные спасатели. Штатные экипажи ведут тренировочные полеты на самолете-амфибии. Пилоты выполняют работы по обнаружению очагов природных пожаров на маршруте Хабаровск - Николаевск-на-Амуре – Хабаровск, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Напомним, у дальневосточных спасателей Бе-200 появился месяц назад. Самолет многоцелевой и может осуществлять поисково-спасательные работы высокой степени сложности, в том числе и в ночное время суток. Также он может доставлять грузы и тушить пожары, забирая до 12 тонн воды в режиме скольжения по водоему. Самолет имеет короткий разбег, способность взлетать с грунтовых аэродромов.

Самолет-амфибию уже использовали для разведки и тушения лесных пожаров в Сахалинской области, Хабаровском и Приморском краях. Участвовал он в спасательной операции в Охотском море, когда там потерпело бедствие судно.

Специалисты МЧС России должны дать оценку результатов работы Бе-200, чтобы в дальнейшем использовать уникальные возможности самолета с наибольшей эффективностью.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь