26февраля
21 июля 2005, 17:17

В школах центра Благовещенска первые классы уже укомплектованы

До начала учебного года осталось еще больше месяца, а записать ребенка в первый класс в Благовещенске уже проблематично. В центре города школы переполнены, элитные профильные классы уже давно укомплектованы. И только на окраинах в августе ожидают большую часть новых учеников.

Прием документов в школах начался 1 апреля. Списки классов составят до 30 августа. Однако бывает, что детей приводят на линейку 1-ого сентября и спрашивают, в каком классе он будет учиться. Такие горе-родители, наверное, не знают, что для зачисления в первый класс необходим комплект документов. В основном проблемы возникают со справкой о месте жительства. У многих нет прописки, некоторые проживают по другому адресу. Как сказали в управлении образования, сейчас 6 детей находятся в розыске. Учителя просто не знают, где их найти: заявления есть, а родители так и не появляются. Различные тесты и собеседования с ребенком строго запрещены. Только в единственной гимназии города уставом предусмотрен разговор с психологом - из-за повышенной нагрузки во время учебного года. Кстати, здесь на 80 мест было подано 250 заявлений. А в обычных школах пока затишье. Наплыва родителей будущих первоклашек ждут в августе.

Во всех школах в первую очередь принимают детей, проживающих в районе образовательного учреждения. Но некоторые родители стремятся устроить свое чадо поближе к своей работе или в более престижную школу. Поэтому и получается, что в 26-ой и 11-ой школах с каждым годом количество учеников растет, а в отдаленных - уменьшается почти на целый класс.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь