25февраля
21 июля 2005, 17:00

Чистоту на городских дорогах каждую ночь наводят 10 машин САХ

«Спецавтохозяйство» получило новую технику. И теперь на уборку Благовещенска ежедневно отправляется 70 машин. Основная работа ведется ночью. Днем на городских дорогах слишком сильное движение.

Каждую ночь уборку выходят 10 машин «Спецавтохозяйства». Сначала дороги поливают водой, следом двигается машина с щеткой, остатки собирает пылесос. Завершает работу поливомоечная машина. Подходить к бордюру ближе, чем на метр, в эти моменты не рекомендуется, иначе прохожего обольют водой и песком. Пыль в кабине и желание заснуть – это то, с чем борются бригады каждую смену. Однако слаженной работе может помешать и транспорт. Движение на дорогах в областном центре ночью не прекращается. Благовещенцы не спят до 5-ти утра. Уже через час их сменяют спешащие на работу таксисты. Поэтому во власти уборочной техники город остается ненадолго. Но остановить работу может только поломка. Правда, такое бывает не часто, поэтому ремонтируют машины-пылесосы на месте. При скорости 4 км в час каждая небольшая авария может выбить из графика. А за ночь главная бригада должна очистить 11 улиц.

Каждый район убирается по графику. На окраинах машины САХ появляются 1-2 раза в неделю. Днем поливо-уборочные бригады отдыхают. На смену выходят другие. В основном они собирают мусор и подчищают бордюры.

Кстати, за сутки техника расходует 3 тонны бензина и 2 тонны солярки.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь